Кератиновый уход

Для восстановления у волос прежнего блеска и для придания им пышности, часто используется кератиновое восстановление. При такой процедуре восстанавливается волосяная структура, которая может быть нарушена при разных внешних воздействиях, например процесс мелирования или осветления, даже просто солнечные лучи и ультрафиолетовые частицы, содержащиеся в них,ведут к том, что волосы теряют запас кератина, то есть свою главную основу. Морская и соленая вода так же действуют на волосы не самым благоприятным способом.

Волосяной покров состоит из фибриллярного белка, содержащемся в кератине и от этого зависит не только внешний вид волос, но и ваша кожа и ногти. Когда организм человека уже не может в достаточном количестве воспроизвести кератин, очень помогает дополнительная подпитка кератином.

В чем идея кератинового восстановления волос? Это когда мастер-профессионал наносит кератин, по структуре и составу идентичный натуральному кератину. Он закрепляется на волосах специальным «выпрямительным» утюжком, и таким образом происходит наращивание новой волосяной структуры. Имейте в виду, что после кератинового выпрямления волосам потребуется особенный уход.

У многих известных марок есть специальные кератиновые комплексы для восстановления и лечения волос.
Нair Сosmetics (Бразилия) – использует воздействие кератина 4Hair Вrazilian Кeratin, продукт этой фирмы необходимо использовать в течение 3 месяцев. У Нair Сosmetics есть разные кератиновые шампуни, и маски для укрепления волос, содержащие кератин.

Cadiveu (Бразилия) предлагает кератиновые препараты, обогащенные разными активными элементами пантенола и какао бобов. В виду исключительной особенности формулы Cadiveu, волосы приобретают такое важное для них увлажнение, поэтому марка Cadiveu так популярна в России и странах СНГ.

G.R. Global Cosmetics (Израиль), их кератиновое средство CocoChoco использует соли и разные полезные вещества из Мертвого моря, растительных масел, и кератина, содержащегося в шерсти овец.

Опять же, ежедневно можно использовать специальные шампуни и кондиционеры, содержащие кератин siberianhealth.com. Вся лечебная косметика должна быть подобрана индивидуально под каждые волосы, поэтому профессиональные стилисты рекомендуют сначала обратиться к специалистам.

Восстановление волос методами народной медицины
В народной медицине существует много разных рецептов для восстановления волос. Мы рекомендуем использовать только те варианты, которые прошли проверку и точно будут являться безопасными. В наше время возник тренд на использование горчичных масок. Надо помнить, что горчичные маски не только могут согреть, но и дать различные ожоги. Лучше использовать верные и безопасные способы.

Восстановление и укрепление волос при помощи лука.

Обычный репчатый лук имеет много разных полезных свойств, так как он богат минеральными солями калия и кальция, фосфора и магния, а так же содержит различные азотистые вещества и витамины групп В, РР, С. Полезные свойства лука были выявлены еще в древности, и он помогает не только при принятии внутрь, но и для использования в различных масках и настойках, ведь в луке большое содержание железа, и каротина (провитамин А), фолиевой кислоты и различных эфирных масел. Это как раз то, что может послужить питанием волосяного покрова, поможет не только укрепить, но и восстановить всю структуру волос, благодаря которым они будут блестеть и выглядеть просто шикарно.

А чтобы вас не беспокоил запах лука, помните, что:

  • маски надо наносить только на кожу, а не на волосы;
  • при приготовлении маски надо брать только сок, без мякоти лука;
  • не смывать луковую маску горячей водой, так как запах при этом только усилится. Используйте теплую воду;
  • после маски использовать ополаскиватели с эфирными маслами.

Пример ополаскивателя против запаха: 2 стакана обычной воды и один стакан яблочного уксуса. Тщательно перемешать и можно сразу использовать.