Есть плюсы и минусы у владелец жирной кожи. Например более позднее старение кожи, это несомненный плюс! Почему так? Просто у жирного типа кожи есть природная защита от вредного ультрафиолетового излучения солнца за счет более толстой липидной пленки.

Увы, случаются и минусы, в виду повышенной жирности — повышенная сальность желез, черные точки, угри. Почему так происходит? В первую очередь организм сигнализирует нам, что у него увеличенное содержание тестостерона, поэтому кожа порой приобретает жирный блеск. Забиваются сальные потоки кожи, в виду чего образуются воспаления а потом и прыщи с угрями. Увы, это ведет к повышенному содержанию и возникновению удобной среды для размножения всякого рода бактерий. Что делать?

Приведем вас несколько полезных советов, как правильно ухаживать за жирной кожей.
Очищение. Накопленные за день пыль и грязь необходимо обязательно смывать. Можно использовать специальные пенки для умывания, лосьоны. Специальные средства, например цинк, содержащиеся в таких средствах снимут воспаление кожи и подсушат ее. Можно конечно и самостоятельно приготовить лосьон для умывания, например используя эфирные масла чайного дерева и лаванды, свежие огурцы. Так же можно использовать дегтярное мыло, оно прекрасно смывает грязь, слегка подсушивает кожу. Если кожу пересушит, то она потом будет еще активнее выделять жир, поэтому после использования дегтярного мыла необходимо увлажнить кожу лица.

Глубокое очищение. Используйте пиллинги и скрабы, чтобы удалить омертвевшие клетки кожи. Лучше это делать 1-2 раза в неделю, постоянно обновляя таким образом клетки и стимулируя их новый рост. Осторожнее выбирайте средства, так как содержание крупных частиц может только травмировать вашу кожу, поэтому лучше чтобы в них было хотя бы небольшое содержание масел, минеральных солей и витаминов, фруктовых кислот. После этого ваша кожа станет гладкой и примет равномерный цвет. При самостоятельном пилинге можно использовать обычные овсяные хлопья.

Маски для лица. Маски сделанные 1-2 раза в неделю помогут нормализовать работу сальных желез, и уменьшить выработку кожного сала. Маска из глины, разогревающиеся маски или маски-пленки, а в новым трендом считается маска с черным углем. Активированный уголь – самый лучший абсорбент, поможет коже и впитает грязь мелкие омертвевшие частицы. Самостоятельно можно использовать кефир и белки яйца, чтобы приготовить маску в домашних условиях.

Увлажнение. Крем с различными антиоксидантами, это самое лучшее увлажняющее средство на все времена! А содержащиеся там гиалуроновые кислоты, сера и цинк помогут восстановить водно-липидный обмен, ускорить метаболизм в клетках кожи. Фрукты и различные виды ягод подойдут для изготовления увлажняющей маски в самостоятельных условиях на дому.

И в заключение хочется порекомендовать следить за своим внутренним состоянием здоровья. Лучше и правильно питаться, меньше алкоголя или совсем отказаться от него, прогулки на свежем воздухе, высыпаться. Активные виды спорта и больше пить воды. Можно использовать восстанавливающий крем-бальзам. Будьте красивы и больше улыбайтесь!